Anmeldung zu den Blockpraktika und studienbegleitenden Praktika im Herbst und Winter 2020 online über StudOn

Liebe Studentinnen und Studenten,

aufgrund der aktuellen Coronakrise können wir die Anmeldung sowohl zu den Blockpraktika (05.10.-23.10.2020) als auch zu den studienbegleitenden Praktika (04.11.2020 bis Semesterende) nicht persönlich vor Ort durchführen.

Wir haben deshalb die Möglichkeit erarbeitet, dass Sie sich vom 20.04. bis zum 15.05.2020 online über StudOn anmelden können. Falls Sie sich zum ersten universitären Praktikum, dem schulpädagogischen Blockpraktikum, anmelden möchten, müssen Sie dabei auch Ihre Bescheinigung über das Orientierungspraktikum als PDF hochladen.

Die Kurse zur Praktikumsanmeldung finden Sie unter:

Angebote > 1. Phil > Verwaltung und Service > Praktika Grund- und Mittelschulen

Bitte folgen Sie nach dem Beitritt den Anweisungen im Kurs, um die Anmeldung abzuschließen!

Ob die Verteilung/Verlosung wie geplant im Juli vor Ort stattfinden kann, müssen wir abwarten. Wir werden Ihnen die Modalitäten im Juni an gleicher Stelle mitteilen.